Ресурс о деятельности международных донорских
организаций в Кыргызской Республике

Агентства

Российско-Кыргызский Фонд развития

rkdf_ru

О НАС

Российско-Кыргызский Фонд развития учрежден и действует в соответствии с Соглашением между Правительством Кыргызской Республики и Российской Федерации «О Российско-Кыргызском Фонде развития» от 24 ноября 2014 года.

Российско-Кыргызский Фонд развития является важнейшим инструментом процесса интеграции Кыргызской Республики в Евразийский Экономический Союз.
Целью Российско-Кыргызского Фонда развития является содействие экономическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Россией, модернизации и развитию кыргызской экономики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием сторон в евразийской экономической интеграции.

Социально-экономическая ситуация в стране будет зависеть от способности и скорости переориентации экономики на выпуск конкурентоспособной продукции и абсорбции освобождающейся рабочей силы. В этой связи, главный упор должен быть сделан на развитие отраслей экономики, которые в краткосрочном периоде могут создать максимальное количество рабочих мест, а в долгосрочном этапе обеспечить конкурентоспособность экономики и занятие своей ниши в мировой экономике. Данные мероприятия невозможны без финансовой поддержки Правительства и партнеров по развитию для адаптации отечественного бизнеса к быстрой смене условий экономической среды.

МИССИЯ ФОНДА

Миссия Фонда заключается в содействии модернизации и развитию экономики Кыргызской Республики, а также экономическому сотрудничеству между странами-участницами Фонда. Фонд призван стать катализатором развития экономики Кыргызской Республики в условиях евразийской экономической интеграции.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ФОНДА

  • Соответствуем миссии и целям Фонда

Кредитуемые фондом инвестиционные проекты обеспечивают модернизацию и развитие экономики Кыргызской Республики.

  • Развиваем инновационных

Мы готовы предоставить займы на внедрение нового продукта в производство. Глобально выигрывает тот, кто предлагает что-то новое, а не следует за более изобретательными конкурентами. Получить финансы на такие проекты практически невозможно. Работа Фонда компенсирует этот пробел.

  • Мы открыты

Деятельность Фонда осуществляется на основе публичности и открытости инвестиционного процесса с использованием лучшей практики корпоративного управления.

  • Поддерживаем экспортеров

Фонд поддерживает предприятия, которые выпускают продукцию на экспорт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ

Фонд предоставляет финансирование для проектов, которые, помимо коммерческой выгоды для собственников, несут положительный эффект для экономики в целом: создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых отчислений, ориентированность на экспорт или замещение импорта, увеличение промышленного производства, а также несут положительный эффект для развития местных сообществ.

Фонд уделяет приоритетное внимание развитию агропромышленного комплекса, швейной и текстильной промышленности, обрабатывающей промышленности, горнодобывающей и металлургической промышленности, транспорта, жилищного строительства, развитию инфраструктуры.

Фонд уделяет важную роль экологическим аспектам финансируемых проектов. Проекты, финансируемые Фондом, должны соответствовать требованиям законодательства Кыргызской Республики по охране труда и окружающей среды. Особое внимание уделяется проектам, направленным на рациональное использование ресурсов и энергии, сокращение отходов, переработку и регенерацию ресурсов, использование экологически чистых технологий.

Фонд не финансирует виды деятельности, использующие принудительный и детский труд; производство и распространение табачной и алкогольной продукции; игорный бизнес; виды деятельности, запрещенные законодательством Кыргызской Республики и Российской Федерации; а также другие виды деятельности по решению Правления и/или Совета Фонда.

 

Председатель Правления: гос-н Азиз Аалиев

www.rkdf.org
бул. Эркиндик, 21, БЦ «Орион»
г. Бишкек, 720001

Тел: (+996 312) 303750/51/52;
Факс: (+996 312) 303759

e-mail: office@rkdf.org, corporatecom@rkdf.org
Рабочие часы: 9:00-18:00 Понедельник-пятница